泰國政府恢復曼谷各區正常,泰國總理艾比希重申政府的職責就是一定要解決當前的情勢。 

在2010年4月7日下午6:00泰國總理艾比希在電視對泰國民眾發表聲明表示泰國政府決定發佈緊急狀態。 

發佈進入緊急狀態的地區含蓋曼谷以及鄰近五府的特定區域,包括儂他汶里府的Muang區、Bang Phli區、Phra Pradang區、Phra Samut Chedi區、Bang Boh區及Samut Prakan府的Bang Sao Thong。以及Pathum Thani province府的Thanyaburi、Lad Lumkaew、Sam Kok、Lam Luk Ka及Khlong Luang ;佛統府的Phutthamonthon區;大城府的Wang Noi、邦芭茵、Bang Sai及Lat Bua Luang等。

    

總理艾比希強調泰國政府目標是恢復常軌以及確保憲法的崇高性,所有行動將將遵守法律以及國際規範,沒有意圖使用法律鎮壓或是危害無辜民眾。發佈緊急命令最大用意是確使政府可以恢復泰國各區的平靜。     

在3月28日泰國總理艾比希在一項特別聲明中,總理艾比希重申他希望見到泰國保持和平狀態,同時接受存在的不同意見。總理艾比希強調政府將使用法律來創造和平與秩序,但會謹慎小心的施行法律。所有的維安機構已收到明確指示,如果情勢持續升高,他們必須採取的分級回應,從輕度到重度措施,並遵照國際認可的慣例–應尊重人民權利的原則。  

反獨裁民主聯合陣線策劃的反政府紅衫軍示威遊行在曼谷特定地區繼續示威抗議活動:拉差當能大道(Ratchadamnoen Avenue)、靠近總理府的繁華橋(Makkawan Rangsan)及Ratchaprasong交叉路口。   

建議旅客及遊客避免前往及靠近紅衫軍集會活動的地點。    

泰國外交部24小時服務專線提供旅客更多資訊,請洽:+662-575-1023、+662-981-7225、 +66-88-022-1540或+66-88-022-1541。  

曼谷機場(蘇旺那蓬國際機場及當滿機場)營運一切正常。

泰國境內所有其他國際及國內航班一切正常運作。   

在泰國其他主要旅遊景點景點皆未受影響,所有其他地區的旅遊觀光活動一切正常。 

 

泰國旅遊業代表不分晝夜隨時待命以協助外國遊客及旅客。

泰國觀光局旅遊情報單位及危機溝通中心(TIC)擔任各府及民間機構諮詢會議及合作制訂計劃會議的運作中心,讓泰國觀光局及泰國旅遊業代表可以計劃及執行快速精細的回應。從311日起,TIC人員每日24小時輪班。泰國觀光體育部代表、觀光警察局、泰國飯店協會(THA)、泰國旅遊業公會(ATTA)、大眾保險協會也安排有人員在中心值班。

   

泰國觀光局熱線及服務中心 - 1672 – 提供24小時服務。外國遊客需要任何旅客協助或是資訊,請洽泰國觀光局服務中心「1672」。旅客如有必要進一步協調或是協助,服務人員會指引旅客前往最近的TAT旅客資訊中心。

   

泰國觀光局(TAT)建議前往泰國的外國遊客及旅客可以撥打24小時觀光警察服務熱線–1155–以獲得最新的交通狀況及應避免前往的路段。  

服務熱線及服務中心電話

泰國外交部 24小時服務中心

外國旅客服務需求

+66 (0) 2575-1023

+66 (0) 2981-7225

+66-88-022-1540

+66-88-022-1541

TAT旅遊服務專線  1672

觀光警察局   1155 

大眾保險協會  1356 

泰國國際航空公司 +66 (0) 2356-1111

蘇汪納蓬國際機場  +66 (0) 2132-1888

 

最新泰國政治情勢發展,請參考泰國外交部網站即新聞訊息:http://www.mfa.go.th/web/2654.php?id=22203

tattpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()