titlebar_note2.gif

基本須知注意事項通關須知其他資訊
note-21.gif  
 
綠線檯(免申報檯)
為了協助搭機入境泰國的旅客,當旅客提取行李後,所攜行李如未超過免稅限額且無管制、禁止、限制進口物品者,請由綠線檯(免申報檯) 直接通關。海關人員不會一一檢驗每位旅客行李,但會依國際慣例會抽檢部份旅客行李。請旅客務必配合抽檢。
紅線檯(應申報檯)
旅客所攜行李物品如須申報納稅或是攜帶禁止、限制進口物品者,或是不確定攜帶物品的狀況,請由紅線檯(應申報檯)通關。
請注意
  • 每位入關旅客攜帶1公升的酒類、200支香煙可以免課稅入境泰國。酒類及香煙都是管控物品,旅客如果攜帶超過以上規定數量又沒無法出示合法許可證明,所攜物品將將遭舉報並全數沒收。
  • 同一團體如有購買香煙或酒,請各自購買取得收據,請勿交給同一個人攜帶,應在規定的數量內,分別各自攜帶入出關。
  • 近來網路上有一些傳言,指泰國海關會藉由檢查旅客行李,順手栽贓,然後索賄後才放行。其實這種情況發生的機率是少之又少,每年進出泰國的外國旅客有好幾百萬,每個人都是快樂無虞的,請旅客可以安心前往泰國旅遊。當然或許有些不肖官員私下偷偷進行不法的行為,如真有此情況發生,請記住官員名字,通報觀光警察處理,如經查證屬實,泰國政府將予以嚴懲。 
note-22.gif  
 
  • 毒品危害防制條例所列毒品(如海洛因、嗎啡、鴉片、古柯鹼、大麻、安非他命等)。
  • 仿冒品或是違禁品。
  • 佛像、工藝品及古董。
  • 武器、彈藥、刀械以及爆裂物等。
  • 植物及動物。
  • 醫藥及化學用品。
  • 電信用品。
  • 煙、雪茄及酒類。
note-23.gif  
 
免稅物品(免申報)之範圍及數量:
旅客入境泰國可以攜帶行李物品其免稅範圍以合於本人使用,範圍如下:
  • 個人或其專業使用,價值不超過10,000泰銖。
  • 最多1公升酒類。任何含有酒精成份,不管是固體或液體,或調和後會變成含酒精成份的物質
  • 煙類包括雪茄、香煙、煙草,不管是抽的、嚼的,香煙不能超過200支,雪茄、煙草不能超過500公克或總重量不得超過500公克。

請注意
酒類及香煙都是管控物品,旅客如果攜帶超過以上規定數量又無法出示合法許可證明,所攜物品將將遭舉報並全數沒收,並處以罰鍰。
酒類超過免稅標準,除沒收物品外,將處以1000銖以內的罰鍰。
煙類超過免稅標準,除沒收物品外,將處以2000銖以內的罰鍰。監禁不超過半個年,最重罰則是罰鍰外加監禁。 
另煙類商品外盒一定要有稅條,如沒有將處以10倍的罰鍰,一包為355.5銖,一條為3555銖,並沒收物品。 
※同一團體如有購買香煙或酒,請各自購買取得收據,請勿交給同一個人攜帶,應在規定的數量內,分別各自攜帶入出關。
note-24.gif  
 
攜帶寵物搭機,欲入境泰國超過6個月以上的準備程序:
要取得攜帶寵物搭機出境的許可,可在曼谷國際機場辦理,在機場內,你必須:填寫一張運輸動物經過泰國的表格(Ror 6)或是填寫攜帶寵物入境泰國的許可證明表格(Ror 7),或是填寫一張特別進口申請表(Kor Sor Kor 102)。請注意以上表格必須購買,而寵物也須要支付進口關稅。若寵物在泰國停留時間不超過6個月,則免課關稅,但在機場仍須填寫保證表及支付押金。
其他規定:
  • 原居住國家所簽署的證明書,內容包括有註冊證明之獸醫院,以及寵物的年齡、品種、性別、顏色…等資料。
  • 接種狂犬病疫苗證明:寵物必須在出境15日之前接種狂犬病疫苗。
  • 接種細螺旋體病疫苗:必須在出境21日之前接種。
  • 動物必須身體健康、沒有任何感染或傳染病等症狀。
  • 動物在出發當日以前必須居住在同一國6個月或以上。
進一步可逕洽:曼谷機場海關局,電話:(662) 535-1269、535-1153、535-1680、535-6463;
或曼谷家畜發展部,電話:(662) 251-5136、252-6944;或上網www.dld.go.th查詢。

tattpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()